Nos figues sont étaient au menu d'Hélène Darroze à la Villa La Coste en 2021 et 2022.
Un honneur que ce Grand Chef gastronomique nous fait !
Un grand merci pour sa confiance !
Hélène Darroze à Villa La Coste
Promenade dans les jardins de Provence
LES CÈPES
des forêts des Alpes de Hautes Provence
légèrement fermentés et cuisinés en tartare au thon rouge de Méditerranée, cèpes et châtaignes râpées à cru
sarrazin torréfiés, quelques gouttes d’huile d’olive du domaine
Ou
LES RADIS
de Marc Richard à Miramas
préparés comme un carpaccio, crème de noix fraîches de Grenoble, racine de raifort grattée
vinaigrette d’échalotte et graines de fenouil
Ou
LES CAROTTES
du Jardin Gastronomique à Lourmarin
confites aux agrumes, gamberoni de San Remo rôties aux épices Tandoori
réduction de poivre Cubèbe monté au beurre noisette, cébette et coriandre fraîche
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LES HARICOTS COCO BORLOTTI
d’André Fouque à Grans
fin ragoût de fenouil et bouillon relevé d’oignon et de poivre de Sarawak
morceaux de baudroie et guanciale cuits à la nacre
Ou
LES NAVETS
de Didier Ferreint à Mallemort
rôtis, en purée façon Tatin, en ravioli et crus en salade, filet de canette de Challans
jus de navet au kombucha de café
Ou
LES CHAMPIGNONS SAUVAGES
des forêts des Alpes de Haute Provence
sanguins au barbecue, pied de mouton, girolles et chanterelles rôtis, ris de veau glacé, crème de banon
jus de champignon au vin jaune
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LE FROMAGE DE CHEVRE FRAIS
de Laurence Chaullier à Meyreuil
garni de girolles pickles au miel de lavande, chutney de raisin blanc, huile d’olive du domaine
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LA FIGUE
De Patrick Blancon à Solliès
servie fraîche, pochée, et en compotée, la feuille en sorbet, sablé citron
jus lié à l’orange et au géranium-citronnelle
Ou
LE CHOCOLAT MEKONGA
de la Chocolaterie de l’Opéra à Châteaurenard
autour d’un crémeux, d’une mousse et d’un crumble
pomelos rouge mi-cuit et en marmelade, sorbet chocolat
Ou
LES COINGS
des vergers du Château la Coste
ils sont juste confits à l’eau des roses de notre jardin
et accompagnent le baba imbibé de l’armagnac Darroze de votre choix, dessert signature d’Hélène
crème montée à la cardamone