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Tartelette figue, amandes

Pour 4 personnes :

 

La pâte :

120g de beurre mou

260g de farine

80g de sucre

1 œuf

 

La crème d'amande :

50g de beurre mou

50g de poudre d'amandes

50g de sucre

1 œuf

 

La compote de figues :

4 figues fraiches

1 cuillère à soupe d'eau

 

Décoration :

6 figues fraiches

 


La pâte sablée :

 

Mélanger la farine et le sucre au robot ou à la main.

Ajouter le sucre et l'œuf et bien pétrir.

Faire une boule avec la pâte et réserver au frais 30 minutes environ

 

Pendant ce temps, préparer la pâte d'amande :

Mélanger le beurre mou, le sucre et l'œuf jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Verser la poudre d'amande et bien mélanger. Réserver.

 

Pour la compote de figues :

Couper les figues en petits morceaux et les faire cuire avec une cuillérée d'eau jusqu'à en faire une compote.

 

Etaler la pâte sablée, la foncer dans les moules à tartelettes.

Garnir de pâte d'amande, puis de la compote de figues.

 

Mettre à cuire 20 minutes à four 180°.

Les sortir et laisser refroidir.

Au moment de servir, découper les figues restantes et les présenter joliment sur les tartelettes.

L'heure de la dégustation à sonnée !!