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La figue au menu d'Hélène Darroze

Nos figues sont étaient au menu d'Hélène Darroze à la Villa La Coste en 2021 et 2022.

Un honneur que ce Grand Chef gastronomique nous fait !

Un grand merci pour sa confiance !

 

Hélène Darroze à Villa La Coste

Promenade dans les jardins de Provence

 

LES CÈPES

des forêts des Alpes de Hautes Provence

légèrement fermentés et cuisinés en tartare au thon rouge de Méditerranée, cèpes et châtaignes râpées à cru

sarrazin torréfiés, quelques gouttes d’huile d’olive du domaine

 

Ou

 

LES RADIS

de Marc Richard à Miramas

préparés comme un carpaccio, crème de noix fraîches de Grenoble, racine de raifort grattée

vinaigrette d’échalotte et graines de fenouil

 

Ou

 

LES CAROTTES

du Jardin Gastronomique à Lourmarin

confites aux agrumes, gamberoni de San Remo rôties aux épices Tandoori

réduction de poivre Cubèbe monté au beurre noisette, cébette et coriandre fraîche

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LES HARICOTS COCO BORLOTTI

d’André Fouque à Grans

fin ragoût de fenouil et bouillon relevé d’oignon et de poivre de Sarawak

morceaux de baudroie et guanciale cuits à la nacre

 

Ou

 

LES NAVETS

de Didier Ferreint à Mallemort

rôtis, en purée façon Tatin, en ravioli et crus en salade, filet de canette de Challans

jus de navet au kombucha de café

 

Ou

 

LES CHAMPIGNONS SAUVAGES

des forêts des Alpes de Haute Provence

sanguins au barbecue, pied de mouton, girolles et chanterelles rôtis, ris de veau glacé, crème de banon

jus de champignon au vin jaune

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LE FROMAGE DE CHEVRE FRAIS

de  Laurence Chaullier à Meyreuil

garni de girolles pickles au miel de lavande, chutney de raisin blanc, huile d’olive du domaine

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LA FIGUE

De Patrick Blancon à Solliès

servie fraîche, pochée, et en compotée, la feuille en sorbet, sablé citron

jus lié à l’orange et au géranium-citronnelle

 

Ou

 

LE CHOCOLAT MEKONGA

de la Chocolaterie de l’Opéra à Châteaurenard

autour d’un crémeux, d’une mousse et d’un crumble

pomelos rouge mi-cuit et en marmelade, sorbet chocolat

 

Ou

 

LES COINGS

des vergers du Château la Coste

ils sont juste confits à l’eau des roses de notre jardin

et accompagnent le baba imbibé de l’armagnac Darroze de votre choix, dessert signature d’Hélène

crème montée à la cardamone