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Financier à la figue

100g de farine

120g d'amande en poudre

280g de sucre en poudre 

230g de beurre mou

5 blancs d'œufs

3 cuillères à soupe de confiture de figue

5 figues fraiches pour la décoration


Mettre la farine, les amandes et le sucre dans une casserole et bien mélanger.

Ajouter les blancs d'œufs battus et mélanger de nouveau énergiquement, puis mettre à chauffer à feu doux environ 2 minutes en mélangeant toujours.

Ajouter la confiture de figues, le beurre en morceaux et mélanger de nouveau de façon à obtenir un mélange onctueux.

 

Verser dans un moule à savarin.

Ajouter des demi-figues pour la décoration à intervalles régulier.

 

Faire cuire environ 40 minutes à 180°.

Le financier sera bien doré dehors et mi-cuit à l'intérieur !

 

Si vous n'avez pas de complexe, accompagnez le d'une crème anglaise... et d'un thé à la menthe, ça c'est pour se donner bonne conscience !